Kukar  

Etam Begenjoh 2024 sukses terselenggara di Kota Malang, Jawa Timur.

Wakil Bupati Kukar Rendi Solihin Memberikan Bantuan diacara etam begenjoh di kota malang

Nawalapost.com, Malang – Event festival kebudayaan garapan Dinas Pariwisata (Dispar) Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar), bekerja sama dengan himpunan mahasiswa dan pelajar asal Kukar, digelar di Alun-alun Merdeka, Kota Malang, Sabtu (18/5/2024).

Tersaji beragam atraksi dan kegiatan, di antaranya, Beseprah, makan bersama dengan masyarakat umum dengan sajian makanan khas Kutai; Olahraga Tradisional, lomba gasing, egrang dan bakiak; Talkshow Kebudayaan; dan penampilan seni budaya Kukar, menampilkan budaya Pesisir, Budaya Kesultanan Kutai Kartanegra Ing Martadipura, budaya Dayak pedalaman.

Wakil Bupati Kukar, Rendi Solihin, berkesempatan hadir langsung dan ikut menyemarakkan Etam Begenjoh 2024.

Rendi Solihin menjelaskan, Etam Begenjoh 2024 akan dilaksanakan di tiga kota, di antaranya Kota Malang, Kota Yogyakarta dan Kota Makassar.

“Bulan depan kita hadir di Yogyakarta, dan terakhir di Makassar,” ucap Rendi.

Lanjut Rendi menjelaskan, Etam Begenjoh bertujuan untuk mempromosikan seni budaya, kuliner, olahraga tradisional dan bahasa Kutai secara nasional.

“Ini adalah ajang momentum memperkenalkan budaya kita secara nasional, terlebih saat ini Kukar merupakan wilayah Ibu Kota Nusantara (IKN),” jelasnya.

Sementara itu, Ketua Pelaksana Etam Begenjoh 2024, Rafif Fitrayasa, menerangkan, event tersebut disambut antusias oleh masyarakat Malang, bahkan sejumlah wisatawan mancanegara juga ikut hadir menyaksikan berbagai atraksi dan kegiatan.

“Kegiatan ini memang terbuka untuk umum, termasuk wisatawan mancanegara juga turut hadir,” ucap Rafif.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *